切换风格
开启辅助访问 推广赚钱充值提现卡密充值切换到窄版

做家务

作者:姐狠低调 
版块:
k77社区广而告之专区-信息发布栏目 代理货源 发布时间:2018-10-13 21:49:01

论坛元老

姐狠低调 发表于 2018-10-13 21:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

妻出差两个礼拜,家务就想知道白癜风患者可以吃土豆不实实在在落在我的头上了。我对儿子说,这两礼拜我可要又当爹来又当娘,儿子笑着说,我能吃上饭就中了。

家务活最重要的是一日三餐,从有计划的采购、择菜洗菜,到炒呀烧的,再到洗刷碗碟,样样都得做。每天早上首先是儿子的早餐,既要考虑能吃饱,又要考虑营养,还要考虑口味,有时不知该让他吃什么。让他吃完上学了,第一阵忙碌算过去了,松了一口气,便考虑给自己弄吃的,吃完又进行第二阵忙碌,收拾整理卫生,叠被理床,抹桌扫地,然后考虑中午饭吃什么,要提前做好准备,不然中午来不及,淘米洗菜,准备的差不多了,便要赶去上班。中午又急匆匆往家赶,希望早点做好吃完,还能让儿子中午休息一会。中午收拾完,便在阳台上暖洋洋的阳光下翻一会书,好到点叫醒儿子上学。同时我也上下午班了。晚上就简单了,儿子上晚自习,晚餐在学校吃,省了我许多事,我自己胡乱对付一下就行了,但有时晚餐后要到超市买面包牛奶之类的。

两周的家务做下来,才有深深的感触。原先的家务基本上由妻子一人做,她天天不厌其烦地做着家务:整理爱心铸就品牌 北京中科白癜风医院爱心公益定点医院衣服,打扫卫生,洗洗涝涝,忙个不停,我多次讥讽她,应该到宾馆去当服务员。全然没把妻子的劳动和辛苦放在心中,真轮到自己去做,才感到不易,一天下来,晚上就不想干其他的事了,原先想等妻子出去这两礼拜,晚上没什么干扰,可以静下心来写点东西,可每到晚饭后,往电脑前一坐,倦意就慢慢袭来,自己都感到奇怪,这是怎么了,我不是有夜猫子之称吗,每天不到夜里12:00不想睡嘛,现在想来,那是有第二天早上的迟起作依靠,每天早上,待妻子起床后,我又开始睡觉,还美其言说最美不过回笼觉,一睡睡到自然醒,有时还得妻子喊,说你不上班啦,才匆匆爬起来。而现在每天早上必须5:40起床,忙早餐给儿子吃,全国白癜风医学高峰论坛 暨《白癜风诊疗康复标准》发布会 在京隆重召开吃完他上学走了,我想睡回笼觉,许多事情又不允许。这样忙到晚上也就像妻子一样,想早点休息。一周日的晚上8:30左右就对儿子说,我要先睡了,一睡便到第二天手机闹铃响。有时还忙得丢三落四,有一次早上去上班,到楼下,才突然想起中午饭的米还没淘,又匆忙返回,淘好米才赶去上班。还有两次忘记刮胡子就上单位了,到单位无意中手托下巴时,才知道胡子没刮。

做家务最难的是洗衣服,好长时间没洗衣服了,离开发射台就没怎么洗过衣服,而且,洗衣机早就罢工,妻子在家就手洗很长时间了,每次洗衣服,换上水靴,摆上几个盆,深色的浅色的分开洗。我也只好手洗,摆几个盆,深色浅色分开,但我没水靴,为着不让棉拖鞋弄湿,灵机一动,用超市的购物袋把双脚系住。先用洗衣粉泡泡,然后在搓衣板搓,衣服洗完了,手腕都有点酸痛了,真是人们常说四肢不勤了。头脑简单的事情也接着发生,天渐渐冷了,马桶盖上要装座垫,我就是没能装上去,试了几下,见不好装,没再仔细琢磨怎么装,便放弃了,心想再坚持几天,老婆回来,等她回来就小事一桩了。

家务琐碎,不太难,但长年如日地做好琐碎的家务就难了。从心里对妻说声:你辛苦了!