切换风格
开启辅助访问 推广赚钱充值提现卡密充值切换到窄版

我的生日,您的葬日

作者:冰雪融化f 
版块:
k77社区广而告之专区-信息发布栏目 下线邀请 发布时间:2018-10-14 06:14:07

论坛元老

冰雪融化f 发表于 2018-10-14 06:14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

那年的正月没有三十,正月二十九日那天,与往日并没有什么不同。吃过早饭上学路上的我和弟弟被从老家远道而来的姑姑和叔叔叫住。犹如梦境般被告知父亲去世的噩耗。混混沌沌地听着熟悉亲切的乡音,混混沌沌地跟着亲人的脚步奔向医院。像是做梦,似真如幻。

父母离治疗白殿疯最好的医院是哪家呀异后唯一也是最后白白论坛解析冬季治疗的必要一次见到父亲十年前的十月,传统的赶山的日子。仅仅四十几岁的父亲,骑着破旧的自行车,载着一罐液化气,远远地叫着我的乳名。熟悉亲切的那张脸又多了许多沧桑和疲倦。四目相对中,双唇张了又合,合了又张,却最终也没有发出“爸爸”这曾经亲切而又遥远的词语。也是这般梦中,本回到家里的我失声痛哭。我爱父亲,崇拜而有欣赏,从小被父亲是为掌上明珠。可我有恨,恨父亲抛却妻儿而又从组家庭!报复般不肯叫他,可是受伤最重的确是我自己啊!

爱恨交织的一面,竟成永诀!再见时已是阴阳相隔!上天啊!这惩罚对我是否过重啊?爸爸啊,再千百次地叫你你却已无语啊!难道这般含憾而逝就是你赎罪的方式吗?可这对不懂事的女儿是怎能承受的惩罚啊!您静默着,一切皆休,爱恨情仇,烟消云散。予我的却是无尽的伤痛又伤痛啊!

次日便是二月初一,我的生日,您的葬日!冥冥之中是否真有天意?真真的“把爱全给了我把世界给了我,从此不知你心中苦与乐!”

慢慢长大的我也慢慢体味着感情,也慢慢明白,感情是无法确切分辨对与错的。爱时,一切皆醉,错也是对;爱不在时,放手于谁也是爱的升华与解脱!父点击打开儿女能判定对错与罪过的啊!血浓于水,哭过痛过,您早已注您的血与我全身,又以这般方式与我诀别,这伤痛这怀念这不舍这痛楚谁人能解谁人能休!