切换风格
开启辅助访问 推广赚钱充值提现卡密充值切换到宽版

活着就得为本身而活着,而不是本身以外的东西

作者:quqfv 
版块:
社区站务中心 网站优化 发布时间:4 天前

铁杆会员

quqfv 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

前记:开学的两天前,我还呆在家里,我开始恐惧以后在学校的学习与生活。心里有很多思想,乱乱的,有说不出的味道......

今天是星期六,明天是星期日,后天星期一开始上课。

可我现在还在家里,不想去学校,不想上课,好象什么事也不想做一样,日记也不写了,手都不想抓笔了,思想极度贫乏。我想宿舍里的人大都回了吧,就只剩我一个迟迟没有回去,想必全校也没有几个像我这样这么迟才回的了。

习惯了在家的生活,在家呆了那么长时间,为什么又要离去?这是不是一种残忍?离开真的好难,我没有一颗坚强的心,我只是一片脆弱的叶子,风一吹,我便浪迹天涯,任由我挣扎,也找不到回家的路。

其实人大多时候是不想承认自己是脆弱点击打开可我一点点微小的成绩也没有,哪怕就一点,像蚂蚁发现了一粒白砂糖,可是都没有,有时候真觉得自己太失败了。有很多比我小的人都已经很成熟了,好多人生道理都懂得,对于爱情也有自己独到的见解,比大人还大人。而自己呢,还像个三岁的小孩,什么也不懂,就像个傻子,有时比傻子还傻子。

我到底是个怎样的人?脆弱,愚蠢?天,我竟是这样的人!还要多吃桂圆减轻更年期痛苦写点什么来安慰一下心灵吗?最好是一次就把它全写出来,省了以后再动手写字的功夫。可是我看还是算了,有什么好安慰的,每次都是这个样子。虽然偶尔做做阿Q也挺好,可是常做阿Q肯定不是一件好的事情。

很多时候你是自己在放弃自己,没有热情,没有动力,没有主见。地球还是一样地转,日子还是会一样地过,时间还是一样地流,可是你呢,竟然还是一样地堕落。真搞不明白,经过了那么长的时间,你还是没有一点点长性,一天又一天,一年又一年,没有语言,没有笑脸,没有飞翔,你总是喜欢沉默,沉默,还是沉默。自始至终,没有半点声色。

也许我不该出生,不该来到这个世界,也许这个世界根本就与我无关,没有任何关系,一点点也没有。也许我的出生本来就是一个错误,一个大大的丑陋的错误。你看,我就这么容易认输了,游戏还没开始,我就不想玩了,还是想着早点打点好包裹看看是否有逃脱的出口。这是不是一种悲哀呢?

我不知道自己还能活多久,人,为什么而活着呢,为了金钱?为了欢乐?为了梦想?那自己呢?好象自己从来没有想过这样的问题,觉得活着就是活着,没有理由,也无须理由,原来我错了,原来活着就得为本身而活着,而不是本身以外的东穿靴裤不要忽视它带来的危害西。

写于2010年3月6日

我的Q:243750360

我的博客:http://blog.sina.com.cn/mumian2008huakai