切换风格
开启辅助访问 推广赚钱充值提现卡密充值切换到宽版

我只做我自己

作者:潞向錢 
版块:
社区站务中心 有问必答 发布时间:2018-11-15 05:48:48

论坛元老

潞向錢 发表于 2018-11-15 05:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

我只做我自己

我只做我自己

——重蹈覆辙

十九年前的4月23日,我的生命开始在一张洁净的床单上。那场景,恍如隔世般。而今,也很少回忆自己生命的初始与成长的历程了。记得一位名画家留下一张画,题目是《我们是谁?我们从哪里来?我们要到哪里去?》真难以考究这问题的价值所在,而它竟也难倒了世人。我笑了,笑得一脸茫然。

我凝视着岿然挺立在深秋街头的树。皴裂的树叶摇摇欲坠,在风中发出痛苦的临亡前的呻吟。她在追忆自己的生命吗?从幼嫩的萌芽到润泽的绿色,已而全部消释了。终于耐不住悲寂,从枝头栽下。我噙着泪轻吟:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”

朋友拍着我的肩头:“别傻了。你还不快去忙自己的事,尽瞎想。”

“其实我们每个人都是一片树叶。”好久,她才又这样补充道。我望着她,点了点头。

调理白癜风疾病患者的日常饮食很重要我收拾好自己一踏糊涂的心情,做回我自己。我知道在人生舞台上要扮演好不要在他易叛轨时被蒙属于自己的角色。这舞台虽如白驹过隙般仓促,却也起起伏伏,飘忽不定。生命的历程也是为自己谋求生存空间的历程。我曾经是个不知天高地厚的孩子,现在成了整日为成绩的cloun与up忧心的学生,以后呢?直到生命终结我都会扮演何种角色呢?

我苦笑着说:“活着是不是很辛苦?”

朋友认真的回答:“找好属于自己得位置就会轻松自如了。相信我。”

“树叶找到了自己得位置,它会快乐吗?”

“是的。”朋友顿了顿:“岳飞找到了气壮山河的红色,所以他无怨;屈原找到了孤傲清高兰州最好白癜风医院咨询的白色,所以他无悔;李白找到了浪漫脱俗的青色,所以他无愧于心。”她背转过去,自言自语:“我们不过天地间过客一名,匆匆而去。也许是沧海一粟的蜉游,也许是气吞山河的惊浪,也许在两者间徘徊。但我们要尽力,使自己生命终结后在曾经停留过的位置上留下些什么……”

我偷窥到朋友诗人般自醉的神情,忍不住笑了。这一次,我笑的一脸释然。

重蹈覆辙于2002/3/5

本作品版权归作者所有,如要发表请与作者联系。

联系方式:(Email)[email protected]|(OICQ)50761409|