切换风格
开启辅助访问 推广赚钱充值提现卡密充值切换到窄版

鸽 子

作者:冰雪融化f 
版块:
k77社区广而告之专区-信息发布栏目 其他广告 发布时间:2018-11-16 18:13:22

论坛元老

冰雪融化f 发表于 2018-11-16 18:13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

<共计1977字>

动物是人类的朋友

苯酚价格鸽 子
——闲庭信步

清晨起来,呼吸着上海清新的空气,挥舞着手臂在人行道上惬意地走着。路过市政府门口时,看到对面广场上大群的白鸽,成群地飞起,又成群地落下,把绿色的广场点缀得生机盎然。我不由自主地走了过去。游人们兴头十足地与鸽子嬉戏着。一个长有一副阳光面孔的女孩儿手中托着一只白鸽,那白鸽正在专注地吃着女孩儿手心里的面包屑,幸福在女孩儿红扑扑的脸蛋上洋溢着。我正后悔未带照相机来拍下这美好的画面,更后悔没带些食物来,也好与白鸽友好地亲近呢,一只白鸽扑扇着翅膀飞了来,停在了我的脚下,弯斜着仰起小脑袋,用那双黑豆般的小圆眼睛看我。我慢慢的蹲下身去,想用手抚它的洁白的羽毛,它却呼地飞起,加入到它们同类的队伍中去了。那扇动的翅膀触着了我的鼻尖,麻麻的,痒痒的,心里却充满了柔美的感觉。这感觉让我的思绪回到了二十年前我的少年时代。

打幼时起,我对小动物就有着说不清的亲切感。

记得是在一个草木刚发芽的季节,父亲带我去邻村一亲戚家,我在院中看到了一群白鸽,样子非常机灵,毫无怯意地与亲戚家孩子在一起玩,心里羡慕极了,就缠着父亲讨了一对不大会飞的小白鸽回来。刚到家,就迫不及待地爬上梯子,在西房的屋檐下,用一个破旧的簸萁为鸽子做了个宽敞的窝,在窝里铺了软软的草,又找来点击打开来怯怯地看着外边,一有人来就缩回了头。我常从厨房里抓了母亲熬汤的小米喂它们。时间久了,它们就主动和我亲近起来。见我过来,就在窝里伸长了脖子叫,后来我只要“咕咕”地叫一声,它们就会欢快地飞落在我的肩头,在我的耳边争先恐后地发出咕咕的叫声,好象在向我讲述着它们的见闻,或是在互不相让地争论着北京哪个医院治疗白癜风好什么问题,惹得我家那只被我宠坏了的狗时常嫉妒地朝着它们呲牙咧嘴。母亲喂鸡时,它们就呼地飞来,加入到鸡的行列中一起埋头进食,一副理直气壮的样子。