切换风格
开启辅助访问 推广赚钱充值提现卡密充值切换到宽版

作者:潞向錢 
版块:
社区站务中心 有问必答 发布时间:2018-11-16 20:52:21

论坛元老

潞向錢 发表于 2018-11-16 20:52:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

坐在候车室里,静静地听着你说很久以前的事,那些事对于你我来说恍如隔世,而今重提,别是一番滋味。  十八年前,我们还是两个不知情为何物的男孩、女孩,只因为相知甚多,便彼此熟悉,没说过要牵你的手过那个冬天,却在寒风里守望着你迷人的双眼,校园里不停地喧嚣声常常打断我们编织的梦,你说你要走了,男人,要出去闯,才是真正的男人。  送你走的时候,我不能去车站,因为你穿着草绿色的军装,因为你面前拥了一堆你的亲人和朋友,而我,只能在那个圈子外,无助地望着你在我眼前一点一点地消失。两行清泪不点击打开于我的时刻只有那么短短的一会,别过之后,爱依然是爱,思念依然是思念,摆在我们面前的还有除爱而外的种种的责任与担当,我们是理性的,我们感性的爱让我们理性得可以用十八年甚至于今后一生来换各自的平安与幸福。  车轮轻启,第一次,我没能送你离开家乡,第二次,我亲自送你离开家乡,这一次,却是你站在有你梦想的城市里送我回我们共同的家乡。人道是相见时难别亦难,东风无力百花残,那车门前轻轻的拥抱、离别时的声声嘱咐,那倚着车窗顺腮而下的泪水,洗尽了内心深处的铅华,我们的爱,在这个冬天,演绎了温暖一生的情节。  当眼前不再有你的身影,当站台消失在视线里,我们所有的所有,都在千里的轨道上破茧成蝶。         

(散文编辑:江南风)